改革发展
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 国资监管 > 改革发展
索引号:   77194435X/2020-00186 发文时间:   2020-11-30
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   湖国资委〔2020〕69号 发布机构:   市国有资产监督管理委员会
市国资委关于同意浙江南太湖控股集团有限公司非公开发行公司债券(含非公开发行绿色公司债券)的批复 

湖国资委〔2020〕69号 

市国资委关于同意浙江南太湖控股集团有限公司非公开发行公司债券(含非公开发行

绿色公司债券)的批复

 

浙江南太湖控股集团有限公司:

  《关于浙江南太湖控股集团有限公司非公开发行绿色公司债券(含非公开发行绿色公司债券)的报告》(南控[2020]24号)收悉。经研究,同意浙江南太湖控股集团有限公司非公开发行公司债券(含非公开发行绿色公司债券)。具体如下:

一、同意《关于公司符合非公开发行公司债券(含非公开发行绿色公司债券)条件的议案》

根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《公司债券发行与交易管理办法》和《非公开发行公司债券项目承接负面清单指引》等法律法规以及规范性文件的有关规定,公司股东认为公司符合现行公司债券(含绿色公司债券)相关政策和法律法规规定的条件与要求,具备非公开发行公司债券(含非公开发行绿色公司债券)的条件和资格。

二、同意《关于公司非公开发行公司债券(含非公开发行绿色公司债券)方案的议案》

为进一步拓宽公司融资渠道,优化调整公司债务结构,促进公司更好更快地发展,根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《公司债券发行与交易管理办法》和《非公开发行公司债券项目承接负面清单指引》等法律法规以及规范性文件的有关规定,在结合公司财务、经营现状的基础上,同意公司本次非公开发行公司债券(含非公开发行绿色公司债券)(以下简称“本次债券”)方案,具体方案如下:

1、发行规模:本次债券发行总额不超过人民币15亿元(含15亿元)。

2、债券期限:本次债券期限为不超过5年(含5年)。

3、债券利率及确定方式:本次债券为固定利率债券,票面利率将向专业投资者进行询价,由发行人和承销商根据询价情况协商确定,在债券存续期内固定不变。

4、募集资金的用途:本次债券募集资金扣除发行费用后,拟用于偿还公司债务、补充营运资金等交易所允许的用途。

5、发行方式及发行对象:本次债券将以非公开发行方式面向不超过200名符合《公司债券发行与交易管理办法》规定的、具备相应风险识别和承担能力的专业投资者发行。

本次公司债券在获准发行后,采取一次性或分期发行方式。具体分期安排授权董事会根据公司资金需求情况和发行时的市场情况在前述范围内确定。

6、转让流通场所:深圳证券交易所。

7、担保方式:本次债券采取无担保发行。

8、决议的有效期:自本股东决定通过之日起36个月。

三、同意《关于提请公司股东授权董事会全权办理本次非公开发行公司债券(含非公开发行绿色公司债券)相关事项的议案》

根据公司本次债券发行及上市的安排,为合法、高效、有序地完成本次债券相关工作,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《公司债券发行与交易管理办法》和《非公开发行公司债券项目承接负面清单指引》等法律法规及《公司章程》的有关规定,同意授权董事会全权办理与本次债券有关的全部事宜,具体内容包括但不限于:

1、在国家法律、法规及证券监管部门的有关规定允许的范围内,根据公司和市场的具体情况,制定本次债券的具体发行方案以及修订、调整本次债券的发行条款,包括但不限于具体发行规模、债券期限、债券利率及确定方式、发行时机、是否分期发行及发行期数及各期发行规模、是否设计回售条款、利率调整条款及赎回条款等含权条款、还本付息的期限和方式、转让方式及决定募集资金具体使用等与本次债券发行有关的一切事宜;

2、决定并聘请参与本次债券发行的中介机构;

3、选择债券受托管理人,签署《债券受托管理协议》以及制定《债券持有人会议规则》;

4、签署与本次债券有关的合同、协议和文件;

5、办理本次债券发行及转让事宜,包括但不限于授权、签署、执行、修改、完成与本次债券发行及转让相关的所有必要的文件、合同/协议、合约(包括但不限于募集说明书、承销协议、债券受托管理协议、债券持有人会议规则,担保协议(若有)、各种公告及其他法律文件等)和根据法律法规及其他规范性文件进行适当的信息披露;

6、如监管部门对发行公司债券的政策发生变化或市场条件发生变化,除涉及有关法律、法规及《公司章程》规定须由股东重新审批的事项外,授权董事会依据监管部门新的政策规定和意见或新的市场条件对本次债券的具体发行方案等相关事项进行相应调整;

7、在市场环境或政策法规发生重大变化时,授权董事会根据实际情况决定是否继续开展本次债券发行工作;

8、本授权自股东审议通过之日起至上述授权事项办理完毕之日止。

四、同意《关于提请公司股东授权董事会在出现预计不能按期偿付债券本息或者到期未能按期偿付债券本息时采取偿还保障措施的议案》

同意授权董事会在出现预计不能按期偿付债券本息或者到期未能按期偿付债券本息时做出如下决议并采取相应措施:

1、不向股东分配利润;

2、暂缓重大对外投资、收购兼并等资本性支出项目的实施;

3、主要责任人不得调离。

此复。

 

 

国资委

                                                                            2020年11月25日

 



扫一扫在手机打开当前页
大奖体育